Поэты хуже художников

Ева Марченкова
         Поэты хуже художников.
      Не веришь? Так сам погляди,
       Когда он рисует нам образ,
       Малёвщик всегда впереди.

       Поэты хуже художников.
      Не веришь? Это напрасно.
    У них до сих пор одно Cлово,
    Рукам их кисть не подвластна.

          Взгляни-ка на небосвод.
    Где первый не видит границы,
      Летит далеко, будто птица,
Второй — предпочел отстраниться.

   Там солнце вокруг белой ваты,
   Но кажется, не хватает души.
  Поэты хуже художников, правда?
   Ты веришь мне? Честно скажи.