Родимый город

Алексей Безруких
Как же нравится мне мой родимый город!
Старинный он, люб глазам и сердцу дорог.
Сохранились избы с древесиной вырезной,
Сохранились храмы архитектуры неземной.
И с детства празднично будоражит по весне
После грозы солнце и воздух, словно на Ниве.
Уж появилась зелень, и всюду веет аромат,
А выхлопной дым ложится на сырой асфальт.
Иду по улицам, дышу легко, вдыхаю жадно,
Влюбляюсь снова в долгожданную весну.
Хочу взлететь, парить в небе подобно шару,
Как груз внизу оставив мирскую суету.
Хочу подобно птицам петь и славить Бога,
Благодарить Творца за этот чудный мир.
Сердце рвётся из груди при звуке рога,
Который издаёт неслышно горний клир.
Когда же стану я на век свободным
И стану жить, как Адаму было суждено?
Когда же Бог придёт на землю снова?
Как Им обещано уже давным-давно…