Успокоил меня!

Михаил Кацовский
Перекрёстки дорог, перекрёстки идей и понятий,


Будоражат меня, как призывно-манящая даль...


Всё понять и суметь мне и жизни не хватит,


Даже двух мне не хватит на это, а жаль!


   Я тоскую о том, что ни разу не видел,


   И о том, что покинуть пришлось невзначай...


   Отче мой, ты, конечно, всё это предвидел,


   Так прошу: все мечты, как детей укачай!..


Что-то душу мою непрестанно тревожит


И зовут голоса, неизвестно зачем и куда -


Это жизнь мне сердце отголосками  гложет,


Ей не стоит всё это большого труда.


...Постоянно в молитвах ищу я покой от смятений -


   И приносят они мне свои дорогие плоды!


   Я теперь не имею пустых и несносных сомнений,


   Потому что, Творец, успокоил меня уже Ты!  -2015-      



Рецензии:

Ну уж нет, какой покой?
И как в покое полюбить?
Ведь стихов твоих запой
Без любви не сочинить..

Мария Белоусова 3   19.11.2017 16:14   

"Запой!" - Спасибо, Машенька! Это именно ТО!

Михаил Кацовский   21.11.2017 09:13