Вспоминая первую прогулку

Александр Королев 13
               С. П, из цикла "Птица"

Не под даты пишу, не под даты.
Но та ночь пред глазами стоит.
Не расхристанный, не поддатый,
но угрюмо-смешной на вид

шёл я с Вами. А  Вы шутили.
И прекрасна так графика рук.
Только звёзды по Волге плыли,
да трамваев был слышен стук.

И плескалась у берега рыба,
колокольцы** звенели вдали.
И в ночной темноте улыбкой
расцветали глаза твои.

Только "ты"- не в словах, Вы рядом.
И душа удивлённо поёт.
Накрывает внезапная радость
И прекрасно молчанье ТВОЁ.

Мы расстанемся на рассвете,
ещё мОкро асфальта стекло.
Ветер-ветер, дружище, ветер,
столько дней и ночей утекло.

И она была Песней, Птицей.
Ей летать и счастливой быть.
Вот и всё. Пред последней страницей
мне ночами порой снится Птица.
Не забыть.


Вспоминая* - конец августа 1989г.;
колокольцы** -колокольчики донок  (удочек) рыбаков


        11 апреля 2024, Тверь