Песня Сергея Ларина Убогий интеллект

Сергей Ларин 5
Человек, человек, человечище.
Интеллект, интеллект, интеллектище.
Есть искусственный и есть настоящий,
В неизвестность, в вечность уходящий.

Искусственный интеллект — программа.
Души там нет ни грамма.
Отсутствуют и чувства,
Эмоции и буйства.

И он не размышляет,
А только вычисляет.
Не создаёт он новое,
А выдаёт убогое.

Не бьётся в нём и жизнь.
Не бьётся в нём и мысль.
Отсутствуют страдания,
Духовные познания.

Он никакая не загадка,
А информации лишь свалка,
Где новых нет идей,
Божественных затей.

Не создаёт он обстоятельства.
Отсутствуют и обязательства
Перед высшим обществом
И интернет-сообществом.

Он не даёт божественное,
Он не даёт естественное
На земле пребывание,
В небеса убывание.

Энергии в нём нет
И в этом весь секрет.
Энергия есть жизнь.
Энергия есть мысль.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.