Чтобы войны не знали дети

Георгий Атласов
Чей  разноголосы й  гомон
Слышится кругом с утра?
- Это во дворах играет
Радостная детвора.
Кто – на турниках, кто – на качелях,
Кто – бегом с друзьями вскачь,
Ну, а  остальные – на площадке
Весело играют  в мяч!

Солнце нынче светит ярко,
Ветер облака развеял.
Многим даже стало жарко –
Куртки сбросили на землю.

А старушки на скамейке
Своё детство вспоминают:
Как давным-давно играли.
- Это в жизни раз  бывает!

Чтобы войны не знали дети,
Чтоб мир настал на всей планете,
Чтоб в небе дроны не летали,
И чтоб людей не убивали,
Должны мы сообща бороться.
Хоть это трудно, но придётся!

      Апрель 2024 г.