Нарождалась заря

Нина Заречная 3
Дымкой утренней жизнь подпоясалась.
Сладко спится февральскому быту.
В звездном царстве луна опечалилась —
Дню грядущему пишет планиду.
Умирающий космос, чуть видимый,
Накрывало скользящее облако.
Ожидала напевы правдивые
С колоколен, но голосом города
Простонала машина под окнами —
По своим неотложным, да с выжимом.
Нарождалась заря, приворотное
Зелье вылила в слово безродное.
Всё как прежде, но струнка наметила
Миг разрыва - натянута донельзя.
Солью мокрой омыла все трещины
Первых, вышедших по бездорожию.
Взбунтовались лучи окоёмные,
И в глаза поползли, по запястию.
Звуки гулкие, не колокольные,
Нарастали, и жизнь восходящую
Разорвали моторы стремительно.
Поднебесье — волна настоящая —
Всколыхнулось и неутешительно
Возвратили на мысли скорбящие.
Февраль 2023 г.