желаемая действительность...

Алексей Сухинин 1
мечтающий слыть среди всех силачём,
кому всё и вся просто так нипочём,
реальность порою весьма не мила,
поскольку та требует прежде дела...
свершения трудны, риск пугает порой--
в реальности трус, в своих грёзах герой...
мечтающий суть мироздания постичь,
увидел, что это в реальности дичь--
в мечтах, словно бог, а в реальности нет,
как будто мираж, манит знания свет...
мечтаюший в жизни любовь обрести,
познал, что у дам он не очень в чести,
высокое чувство, как будто бы блаж,
в реальности груб неуместно мир наш...
забота у тому же довольно трудна,
не ведает дна, как мы знаем, она--
устанешь морально, физически даже,
в ответ получая порой приступ блажи...
ушёл бы в мечты, там удобней весьма,
там радость как будто таится сама...
и много мечтателей сышем других,
устанешь описывать видимо их...
тот счастлив, нашёл кто в реальности путь,
с какого желания нету свернуть...
тот счастлив, кто средь суеты разных зол,
мечту воплощённую всё же обрёл...