за нечаянно бъют отчаянно...

Алексей Сухинин 1
поймали виновного в пале травы,
последствия чего--чьё-то горе, увы...
горели деревья, сгорели дома,
спаслись люли только, но только едва...
пропало добра, не сочтёшь сразу так...
руками разводит, как будто дурак--
не чаянно, мол--ветер, тварь, виноват,
вот он и раздул этот огненный ад...
ну, да... говорили... траву жечь нельзя...
конечно сказали, перстом аж грозя...
мол, я не нарошно, нечаянно лишь...
ну в чём ты такого теперь обвинишь?
а точно, случайно?.. без умысла он?
иль ложью двуликой быть хочет спасён?
диверсии различны,и эта подстать,
войны против нас только малая часть...
заказчика можно пожалуй найти,
на запад втдут видно эти пути...
конечно, конечно... огульно нельзя...
для поиска правды тут явно стезя...
когда таких "дуриков" целая тьма,
то есть подозрения и даже весьма...
и хочется "дурику" очень всерьёз
задать накипевший на сердце вопрос...
хоть скажут. что это уже не гуманно...
гуманно ль вредить и при чём постоянно?