Лествица или в городке близ Шайтана 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
С  чёрным  ликом,словно  Старица,
в  сотый  лист  календаря
скоро  Маем  будет  маяться
вновь  непраздная  Земля.
Подустав  от  околесицы,
уползает  буйный  День
в  криптограмму  ветхой Лествицы
для  Подьячих   и  Офень.
За  Предместьем,
                за  околицей
задремавши, - сыт  и  пьян,
весь  в  кольчуге  хвойной
                горбится
чуть  таинственный  Шайтан.
Ниже,-
        пыль  сдувая  с   кителя,
сор  потерянных  Рублей,
много  слышали
                и  видели
пары  липовых  аллей.
Да  любуется  осинами
как  турист - разиня Грач,
хоть  изрядно  пробензинены
околотки  пёстрых  Дач.
Выше,-
           Солнце,-
                в  темя  обуха
ощущается  удар,
да  роскошнейшее  Облако
рвёт  железный  Качканар...
Сок  частушек  и  акафистов
был  на  Лестнице  разлит,
потому -
            вокруг
                старательский
колобродит  колорит.