Там, где свод над дальним лесом

Людмила Мигунова
А тебе, меня забывший, как живётся? Благ не счесть?
Солнце ярче? Небо ближе? Нет тревог? А счастье… есть?

Пусть бы было… Пусть бы ярко… Так, как искры от костра…
Так, чтоб каждый день – подарком… утро – нежность… ночь – добра…

Пусть надеждой воссияет… Пусть любовью одарит…
Нежность волн… И крики чаек… Неба солнечный софит…

Разноцветных снов-мозаик, слов изысканных букет…
Я вчера нашла… тот… знаешь… недописанный портрет…

И зачем-то, пыль стирая, убрала его опять…
Больше к сказочному раю… /нет, не жаль/ ...не нам шагать…

Там, где свод над дальним лесом точно черный мрак дремуч,
Будет острый-острый месяц, словно масло, резать тьму…

И когда средь звёздной свиты он, как царь, взойдёт на трон,
О тебе, мой не забытый, будет сон…