На севере...

Андрей Недавний
На севере, где тухлые ветра
Сменяются жарой и птичьим гамом,
Жив;т Эльфиня с мужем. Их нора
Вне доступа для посторонних хамов.
БабА туда, на скалах эдельвейс
Найдя, заходит пить немного эля.
Там будет Гендель, Бах и даже Вейтс,
Лишь пятница расправится с неделей.
Эльфиний муж, потухший корол;к,
Так любит петь и говорить словами,
Что у БабЫ искрится фитил;к,
И вторит песням нежными губами.
БабА Эльфиню носит на руках,
БабА добра как золушкина фея.
И полнолунье тонет в облаках
Отваром из небесного шалфея.

11 апреля 2024 года