Хрупкие плечи

Надежда Невзорова
Что могут выдержать хрупкие плечи?
Что может вынести слабое тело?
Устоит ли если его искалечат?
Справится или обведут его мелом?

Все вытерпит, тот кто с виду тюфяк,
Но под маской скрывающий правду:
Что он не безвольный, а просто устал
И внутри он давно словно камень.

Пусть кажется, что он обычный простак,
И отпора не даст ни в ссоре, ни в драке,
Он то знает, какой пережил бардак,
В каком жил он временами мраке.

Он то знает, что перенес на себе,
Им не снилось даже в кошмаре.
Они просят пощады, моля судьбе,
Чтоб не посла им те, что он вынес, удары.