Наш устав

Юлий Никелевски
Мы мельчаем в безысходности
От покорности своей,
От к свободе непригодности,
От никчемности идей,

От извечной беспородности,
От тщеславия гребца,
И имперской от ничтожности
Словоблудного лжеца.

Мы, сгнивая в чёрной зависти,
Жизнь изводим желчью злой,
И в холуйственном акафисте
Мы гордимся кабалой.

В крахе ценностей гуманности
В привыканьи душ ко лжи,
Преступлений власти в данности
Гибнут русские мужи.

Мрут, не зная вдохновенья,
Воли, совести и прав...
...Гнить в юдоли униженья
Искони Руси устав.