Из посвящённого мне. Сон аутиста

Гемальт Тульп
В отличие от стихов, “переделанных под меня”, это – стало сразу
“моим”. Я даже на него ответил: “Любовь аутиста”. И было много
снов, настолько ярких, иногда и со словами, снов, которые скрыть
никому не удалось... Через два года стихотворение было переделано
без "меня". Ссылка осталась прежней: http://stihi.ru/2014/11/05/1218
И лавина блестящих стихов, которые удалялись/восстанавливались,
одно – даже шесть раз клонировалось! Потом страница закрылась и,
кажется, навсегда...
Физалис – итог моей стихотрансформации: я, источавший "нектары
и пурпуры" тюльпан сначала стал "на ткани нарисованный", – теперь,
видимо, сходство форм цветов привлекло, захотелось показать жизнь
"цветка" постарше :)    
Что касается "пунктирного взгляда", – моя знакомая про эту поэтессу
говорит, что она "зыркает" :)
 

Сон аутиста

Колесник Ольга

По следу пунктирного взгляда
бежал исступлённый физалис – 
и цветоукусы вонзались
иглой;

в отверстие внешнего уха
ломились осенние звуки –
их долгие чёрные руки,
их вой!..

            __________

И ветер, сворачивай к чёрту,
и солнце, проныра лучистый, –
к чему неустанно тревожите
сон аутиста?!

© Copyright: Колесник Ольга, 2014
Свидетельство о публикации №114110501218

 
Страна аутиста

Колесник Ольга

По следу пунктирного взгляда
тащились безумные ели,
и цветоукусы твердели
иглой.
Западину вялого уха
терзали огромные звуки –
их долгие чёрные руки,
их вой...

И ветер с отметиной страха,
и дух истлевающих листьев,
оставьте, оставьте в покое
страну аутиста!

© Copyright: Колесник Ольга, 2014
Свидетельство о публикации №114110501218