Хиросигэ. Барабара-мацу на берегу Тонэгава

Иван Есаулков
Эдо – интересный город,
Рядом с ним поля и горы,
Храмы, парки и река,
Что довольно широка.

Было карпов в ней обилье.
И их рыбаки ловили
Прямо в городской черте.
Пусть и в некой тесноте,

Но ловить довольно сносно.
Барабара-мацу – сосны –
Слева вдалеке стоят,
Образуя редкий ряд.

Справа сеть в реку бросают,
Полгравюры закрывают
Ею, но прозрачна сеть,
Можно сквозь неё узреть

Лодку с парусом частично
(Вся она видна отлично!).
Птиц увидим на реке
И пейзаж, что вдалеке.