Ты убегаешь вечером гулять...

Журавлева Ирина Сергеевна
Блютус-колонка, худи, капюшон,
Но мама не даёт с косой расстаться.
Порой ты зла, как молодой дракон,
Порой - как солнце - можешь улыбаться.

Ты убегаешь вечером гулять,
Со мной ты никогда не лицемеришь.
Пытаешься цинизм изображать,
Но все же в принцев сказочных ты веришь.

"За жизнь" я не люблю тебя учить,
Я знаю, как поток нотаций бесит.
Что дОлжно, ты должна сама прожить,
Прочувствовать, понять и трезво взвесить.

Тебя - я знаю - надо отпускать,
Порою - отругать, но заступиться.
И дать возможность шишки набивать
И на ошибках собственных учиться.

Завидую, быть может, иногда,
И юности, и чистоте. Но таю,
Когда меня обнимешь. Просто так.
А на лице - улыбка озорная.

10 апреля 2024 года