Мыслишки 85

Владимир Николаевич Гладышев
        ***
Каждый год одно и тоже
Пожары и наводнения.
Этим проблемам похоже
Не найдутся решения.
        ***
В России есть вечные проблемы-
Это чиновники и дороги.
Дороги и чиновники убоги.
Люди давно требуют замены.
        ***
Для себя чиновники не дураки.
Воровать и лгать чиновники ловки.
Для нас они моральные уроды.
Страшно далеки они от народа.
        ***
Вертикаль власти - это пирамида.
Чем выше, больше можно взятки брать.
Чтобы вырастить новую элиту,
Коррупцию к измене приравнять.
        ***
Народ желает нормально жить,
С верой в завтрашний день, без волнений.
Чтобы эту проблему решить,
Страной должен управлять гений.