Как стрела в полёт с тетивы

Евгений Цыдыпов
Как стрела в полёт с тетивы –
Полуоборот головы!
Нежность и лукавство в глазах,
Загнутых ресниц полувзмах.
Кажется сирень расцвела.
Как же ты светла, как мила!
Полуразворот мягких плеч –
Не смутить тебя, не ожечь!
Не ожечь тебя, не смутить -
Чистым снегом лечь на пути,
В кружево вплестись на ветвях.
Трепетных ресниц полувзмах,
Полуоборот головы -
Полон огород трын-травы!

Как мне повезло, кто бы знал -
Загнутых ресниц полувзмах!