Творец без сердца

Аврора Вулпис
Творец без сердца - не творец.
Без чувства не родится ни стихов, ни песен.
Бард без души - паршивый наглый лжец,
А слог его до тошноты смертельной пресен!

Творец без сердца воспевает продаваемые темы,
И говорит, мол он такой большой эксперт.
А мы же из него строгаем мемы,
Ведь мы поём о жизни, чувствах, боли, освещаем жесть.

Творец без сердца - только лишь машина.
В его стихах и песнях не ищите искренность.
Вместо сердца у него, по видимому, льдина.
Ах, как он глух и слеп! Ему мила бессмысленная видимость.

Так что же мы, друзья, сдадимся ли бездушным на потеху?
Иль будем искренне творить, о чём болим?
Позволим литься искренним слезам, и ругани, и ужасу, и смеху.
Творим, коль дышим! Carpe Diem!


09.04.2024