Весенний экспромт

Дикий Медведь
Экспромт по мотивам стихотворения Ларисы Башкирцевой «Мой голос средь поющих соловьев».

Так хочется мне до весны дожить...
И, наконец, "привет" сказать апрелю,
Узреть струи серебряную нить,
Что звонко с крыши падает капелью.

Так хочется весенний воздух пить,
Как чистый сок берёзовый прохладный,
Смотреть на родников прозрачных прыть,
И плыть за облаками безоглядно.

Так хочется запеть, заголосить,
И майских гроз перекричать раскаты,
И соловьям тоску свою избыть,
И сочинять ноктюрны и сонаты.

Так хочется ещё весну прожить,
Забыть войны чумной чугунный голос,
И приласкать ростки озимой ржи,
И милой у виска поправить волос…
Д.М.

Фото взято в открытом доступе из интернета.