Как мало человеку надо

Ирина Сезонова
Как мало человеку надо!
Как много хочется забрать!
Но в жизни есть всегда преграда
Все сохранить и удержать.

Мы все хотим чего-то больше,
Деньжат, величия и власти.
И жизнь прожить хотим мы дольше,
В достатке и безумном счастье.

У всех "ХОЧУ" разнообразно,
Ну а "МОГУ" подавно хуже.
И выглядит так несуразно
Пустой живот и море кружев.

Как мало человеку нужно,
Но алчность разъедает душу.
И все мирское людям чуждо,
Злость вырывается наружу.

Учитесь быть добрей друг к другу,
Учитесь сопереживать.
В беде подай слепому руку,
Попробуй людям помогать.