Крысы

Владимир Коробейников 2
Снова крысы прогрызли плотину,
и тяжелый весенний поток
затопил и людей, и скотину.
Сомневаюсь, что в пользу урок.

Эти жадные хитрые крысы
беспредельно подряд всё грызут.
Да по-тихому – мы их не слышим,
только рвет нашу жизнь там и тут...

Жить хотим мы достойно по праву,
как мечтали деды и отцы.
Но найдем ли на крыс мы управу,
или нас всех сгрызут подлецы?