Исцеление городом

Владимир Моисеенков
Пусть западный ветер дождями простужен,
По мне - на земле краше города нет!
На Невской ладони Маркизова Лужа
Разлила по-питерски нежный рассвет.

Узор, сквозь решётчетость Летнего сада,
Стекает сиреневой дымкой в Неву
И гордых имён золотая триада
Венчает вихров непокорных главу.

Вам Спас-на-Крови многоцветием главок
Напомнит столичную близость с Москвой,
А всадник на площади взмыл величаво -
Того и гляди воспарит над Невой.

Глаза отводя от красот Эрмитажа,
В окошко вы бросите пристальный взгляд,
Игла Петропавловки, город уважив,
Отшпилила облачный мрачный наряд.

Здесь можно гулять вдоль каналов и речек,
И встречным прохожим улыбку дарить.
Гармонией зданий вас город подлечит
И белая ночь спать не даст до зари.

Ансамбли дворцов от себя не отпустят,
Граниту и бронзе спасибо за плен!
Не устьем реки - наших помыслов устьем
Стекается радость, тревогам взамен.

11. 04 2024 г.