Дождём исхлёстан русский край

Олег Черный
Земля без изумрудных листьев,
Дождём исхлёстан русский край.
Зеркальны лужи, тучи мглисты,
Руси волшебен златом рай.

Собрались в стаи птицы дружно,
Любовь к теплу в сердцах храня.
Лететь на юг пернатым нужно,
Прощаясь с красотою дня.

В душе весне грядущей веря,
Когда вновь оживёт земля,
Вначале нового апреля,
Начнут в России жить с нуля.