Про холостяцкую квартиру

Шевандал
               
Один мужик за кружкой пива,               
Начал рассказывать другому.               
Нос посинел его, как слива,               
Пред тем, как им идти до дому.

Вернулся как-то я с поездки
Внезапно, помню, до рассвета.
Взглянул в окно на занавески.
И представляешь! Их там нету!

Бегу в квартире к шкафу сразу!
Тот открываю! А там пусто!
Не во что да ж уткнуться глазу!
Один лишь запах, как от дуста!

Я под кровать. Там пусто тоже!
Лежит один ток тапок грязный!
Давно забыл про тот, похоже!
Да залежалый мусор разный!

Я холодильник проверяю!
Пустые полки все, по-сути!
Нигде продуктов! Уверяю!
В конец расстроился! До жути!

Спросил второй. А, где жена-то?               
Небось, с любовником сбежала?               
Картина, точно, мрачновата!               
Наверно, мужа было мало!               

Накапал первый в кружку йоду.
Бывают люди без морали!
Да, не имел жены я сроду!
Квартиру просто обокрали!