Окрасился свод в дымке зыбкой лазурью

Дмитрий Тараковский
Окрасился свод в дымке зыбкой лазурью,
Наполнив объятья свои глубиной,
Густых облаков убелился глазурью,
В рассвете улыбкой блеснул озорной,

Украдкой взглянул на своё отраженье
В серебряной глади лесного пруда,
В порыве дыханья бесшумным движеньем
Ее приласкал, не оставив следа,

Устами даруя тепло поцелуя,
Безмолвную твердь пробудил ото сна,
Творение божье лучами балуя,
Смеясь, возвестил: «Наступила весна!»