Своей маленькой фее

Юлия Бошарова
У апреля есть повод - летать, цвести!
Он весне шепчет в ушко:"Какая ты...
Напишу тебе сотый по счету стих,
Подарю одуванчиковость мечты!

Я - не месяц, я - милый и добрый еж.
И у нас, у ежей, васильковость грез.
Ты - весна. Ты прекраснее лета все ж,
И в тебя я влюбился давно, всерьез!

Я скрывать не могу этих манких слов -
Потому и кричу на весь белый свет!
И охапкой дарю я свою любовь,
Ты косички плети, и веночки вей!

Все отдам тебе, радость моей души,
Изумруды травы, шелкоречье фраз,
Мы такие, мы ласковые ежи...
Даже плачем порой от сиянья глаз.

Солнце, видишь, какой я - колючий? Нет.
Я признанья под ноги ковром стелю
Своей маленькой фее, своей весне.
Потому что она моя нотка "лю"..."