Уровень

Феликс Чуйков
Оставьте суверенный мат
Для праздного примата...
Когда никто не виноват –
Планета виновата.

Феликс Чуйков

11 апреля 2024 года

https://
ria
.ru/
20240411/
reka
_ural
-1939238316
.html


Орион

На Бетельгейзе праздный Бог
Не пишет о делах Земных.
Его Вселенной каждый вздох –
Ступень к душе миров иных.
Он видит вакуумом лет
Цветные бусы атмосфер
И плещет волн радиосвет
На сущий дым костра химер.
Жизнь гаснет, обжигая вновь
Горшки грядущих черепков,
И вяжет тяготенья кровь
На логос пареных шнурков.
Летят во тьме две оси икс
Навстречу острому уму,
Но якорь неги – Беллатрикс –
Не понимает: что – к чему.
Внезапных чувств случайный храм
Трещит под натиском обид –
И тонкая цепочка драм
Исчерпывает слов лимит.
Всё начинается опять
С подбора ригельных замков,
Чтоб кто-то снова мог сиять
Мечом на поясе веков.

Феликс Чуйков

25 декабря 2020 года