В ожидании Пасхи

Волошин-Проскурин
Пусть дожди наводят грусть,
Пусть апрель весной не пахнет,
Улыбаться научусь
Даже если гром шарахнет.
Что случилось, где друзья,
Где веселые синички,
Две чудесные сестрички
Позабыли вы меня?
Не забыли, прилетели,
Вот кормушка, вот еда.
Прилетели, пошумели,
Разлетелись кто куда.
Так весна - предтеча лета
Птиц весёлых кутерьма
Нас готовит к чуду, это
Воскресение Христа.
Эта радость ожидания
Воскресения Христа
Пусть отринет все страданья,
Пусть подарит нам тепла.