Акростих Капуста и веточки укропа у Прокопа!

Татьяна Теплинская
Капуста и веточки укропа - у Прокопа:
Аппетитный БОРЩ - от Прокопа!
Полтора литра воды; сахар - чайная ложка;
Уксус столовый - чайная ложка;
Свёкла; томатная паста - 2 столовые ложки;
Триста грамм говядины с костью; веточки укропа;
А ещё - 2 луковицы; 80 грамм капусты у Прокопа!
И масло растительное - 50 миллилитров; 2 моркови имеет.
В "ход" МУЛЬТИВАРКУ пустить сумеет:
Едва в чашу мультиварки положил мяса кусок,
Тут же нарезанные луковицу и морковь добавить смог!
Он, в чашу воду влив, должен сварить бульон:
ЧАСА ПОЛТОРА - РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ" - главный "закон"!
Когда мясо затем вынимает, процедит бульон!
И чашу мультиварки промывает:
Умело бульон опять в чашу вливает.
Когда свёклу соломкой нарежет, нагреет в сковороде масло:
Разумеется, свёклу обжарит с томатной пастой....
Обязательно в сковороду немного бульона вливает:
Прокоп сахар и уксус добавляет -
А тушит 30 минут! Свёклу добавит в бульон.
Умело режет морковь и луковицу! Пассерует! Добавит в бульон!
Прокоп нашинкует капусту: её в бульон "отправляет"!
Разумеется, соль и лавровый лист добавляет.
Обязательно на 2 часа включает РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ"!
Когда всё готово, мясо с кости снимет, без сомнения!
Отварное мясо нарезав, в БОРЩ положит;
Перец добавив, заправить сметаной сможет.
А рубленая зелень укропа всё "подытожит"!
(ФОЛЬКЛОРНАЯ СКОРОГОВОРКА.
ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА:
"Пришёл Прокоп - кипит укроп,
Ушёл Прокоп - кипит укроп.
И при Прокопе кипит укроп,
И без Прокопа кипит укроп.")