Не я...

Владимир Шемякин
На стихотворение Маргариты Астаниной "Она с рассветом из подъезда выйдет"

Покончив, наконец, со всеми бренными делами,
В тени у ясеня присел я отдохнуть...
Но встретил Вас!.. Вы грациозными шагами
Стремились вдаль, запахивая грусть...
Скрывая шарфиком промокшие печали,
И в ожидании не моего звонка
Вы оглянулись... Где-то там, меж этажами
В прощеньи к Вам тянулась не моя рука...
Потом с осколками любви на голове
Вам кто-то улыбнулся, но не я...
И Вы вернулись с милосердием в душе!
А мне влюблённому вновь ясень лишь в друзья...