Неразделённая любовь

Михаил Сошников
Любовь нас лихо обошла
На очень сложном повороте.
Сердца метель нам замела,
И тонем мы в водовороте.

Тебе я руку подаю,
Но ты схватить её не хочешь.
«Держи её», - тебя молю,
Но ты с моей любовью тонешь.

Тебя спасу я из беды,
Моя любовь легка, как небо.
И помыслы мои чисты,
Но всё я делаю нелепо.

Нелепо я тебя люблю,
Нелепо крепко обнимаю.
«Люби меня», - опять молю,
Но с каждым днём тебя теряю.

Чем больше в жизни отдаю,
Тем получаю как-то мало.
Сам на распутье я стою,
Душа уже любить устала.

Нам расставаться бы пора,
Но отпускать не хочет сердце.
Да и тебя влечёт игра,
Куда нам друг от друга деться?

Я завтра не приду к тебе,
Внутри тобой переболею.
Но чую, ты навек в судьбе,
Опять обнять - мечту лелею...
     #МихаилСошников