Поёт в шелест тайга

Наталья Корзо
Поёт в шелест тайга
и на берёзах качели...
Всё в гарящих жарках,
да соловьёв с утра трели
Нежно речка журчит,
былины напевая
Столь таинственный край,
плеском волн воспевая
Из под  влажных листов,
что покрыли всю землю,
стоит запах грибов
и хвоёй пахнут ели..
Зайцы ходят кругом
и не знают испуга
Человеческий дом
принимают за друга
И берёзовый сок
по желбинке стекает
Им березка с утра
шелестя угощает
Нежно ветки склонив,
прикасается к косам
Рядом,страх позабыв,
лось пыхтит своим носом
По земле,словно россыпь,
земляника горит
"Съешь меня " - она просит
Подойти к ней манит
Желобок у березы
нужно бережно снять
Залечить капли - слёзы
Влагу чтоб не терять
Их смолою замажу
И закрою корой
"Пора завтракать",- скажет
Дав сок гонит домой ..