Зеркала и дороги

Бакаев Хасан
В тихой смене событий и дней,
В непонятном упрямстве движенья,
Становлюсь я с годами мудрей
На тоскливом пути постиженья.

Все я бросил на этом пути,
Что когда-то берег и лелеял,
И, уже не надеясь дойти,
Каждый шаг свой потерей усеял.

Я устал. Поднимаю лицо,
Две пустые мои глазницы
Заливает вечер свинцом,
Озаренным закатной зарницей.

Где ты, радостный утренний свет?
Где вы, юные сны и тревоги?
В дымном пламени прожитых лет
Сожжены зеркала и дороги...