Игра

Бакаев Хасан
Если ты хочешь, я могу вполне
В прятки играть с тобою.
Ты где-нибудь скройся в людской волне,
Слейся с безликой толпою.

Под капюшоном, с немым лицом,
Пройдись с отрешенным взглядом,
Сверни за угол и смейся потом,
Чтоб смех отравлял меня ядом.

Как будет смятенье мое смешно,
Ты вволю над ним посмеешься,
Но день промелькнет и станет темно
И ты домой вернешься.

Устало в зеркало глянешься ты
И скинешь дневные одежды,
Тронешь с улыбкой сухие цветы,
Увядшие, как надежды,

И как луна засияет торшер,
Освещая ковры и книги,
По белым с золотом складкам портьер
Разлягутся теплые блики.

Но там за привычной, уютной стеной,
Где стынет декабрьский вечер,
Возникнет зов, с привычной тоской
Подумаешь ты о встрече.

О новом, но дряхлом будущем дне,
О днях, что ушли без оглядки,
О грусти без тайны и обо мне,
С которым играешь в прятки.