Путь к счастью

Сузанна Светлая
Маленькой девочке хочется спать,
Вот уж разобрана в рюшах кровать.
Просит родителей сказку прочесть,
Про принца, принцессу, отвагу и честь.

Родителям некогда, в доме дела,
Уснула малютка в кроватке одна.
Улыбкою дивной светилась всю ночь,
Ведь ангел рассказывать сказки не прочь.

Настал день другой, и вечер настал,
И девочка ждёт, чтобы папа сказал,
Как любит её, принцессу свою,
От всех защитит и подарит звезду.

Но папа устал на работе тогда,
И просит покоя. Какая звезда?
И девочка к маме идёт вся дрожа,
В руках крепко держит большого ежа.

А мама сердита, а мама тверда,
И спать вновь без сказки её отвела.
Всю ночь с боку на бок крутилась малышка,
Никто не прочёл ей любимую книжку.

И так повторялось ни день и ни два,
Поникла в печали её голова.
Высохли слёзы, но глаза не горят,
Тускло лишь светят, будто жить не хотят.

Прошло много лет, много вод утекло,
И выросла кроха, спит без книжки давно.
Родители в доме отдельном живут,
И дочку не видят, их в гости не ждут.

И часто под вечер сидят и молчат,
Большого ежонка в руках теребят.
События прошлые спать не дают,
Обиды у дочки никак не поймут.

А годы летят, родители стары,
Приехала к ним какая-то пара.
Не сразу узнали они дочь свою,
Как роза раскрыла она красоту.

Родители рады, им слёз не сдержать,
Давно свою дочку мечтали обнять.
Не знали они, что пришлось ей пройти,
Чтоб в сердце гармонию вновь обрести.

Да, труд был нелёгким и год ни один,
Но цель если ставишь - ты непобедим!
Очистила душу свою от обид,
Приняв маму с папой путь к счастью открыт.

(28.02.2024 г.)