Двойник

Бакаев Хасан
Не отрывая глаз от снега,
Безмолвной тенью я иду,
А позади меня калека,
Двойник мой – в радостном бреду.

Снег одноцветной белизною
Глаза и мысли ослепил,
Но все идет, смеясь, за мною
Двойник мой из последних сил.

И разноцветную поклажу
Моих опавших мертвых снов,
Мою забытую пропажу
Двойник несет среди снегов.

И оглянуться нету силы,
И двойника безмерно жаль,
Снег очернит пятно могилы,
Один – я зашагаю вдаль.