Пренебрегу...

Максим Разин
Пренебрегу чужими новостями
И на бегу, устав от мелочей,
На берегу болота с журавлями
Я заложу одну из крепостей.

Я пристыжу холодный серый камень,
Забвением за трусость пригрожу…
Мы все сдавали не один экзамен,
Итог последнего –
                не предскажу.

Да, знаю – круговая оборона,
Но я играю только до конца.
Пускай молчанье артдивизиона
Мне не грозит потерею лица.

Пусть башни станут как-то меньше ростом,
И стены – тоже ниже и кривей,
И над моим взметнувшимся форпостом
Затихнет крик взлетевших журавлей.

Вот я кирасу мятую снимаю
На грязном обесчещенном снегу…
Я к Господу
                теперь не опоздаю.
А без тебя
                теперь я не смогу.