Зомби

Бакаев Хасан
Во дни твои разверзнутся могилы,
Среди надгробий встанут мертвецы,
Влекомые неудержимой силой
Их толпы побредут во все концы.

Испуганно вспорхнут ночные птицы,
Услышав шелест легких их шагов,
Пустые, беспощадные глазницы
Вперятся в окна спящих городов.

И скрюченные пальцы осторожно
Коснутся ручек запертых дверей,
Они войдут, сдержать их невозможно,
Бездарными уловками людей.

Бескровные уста неровной щелью
Раскроются в улыбке ледяной
И кто-то встанет над твоей постелью
И тихо наклонится над тобой.

В твой сон ворвется жуткое виденье,
Перина станет жесткой, как доска,
Все расплывется в мертвенном свеченье
И стиснет сердце смертная тоска...