Про Новогоднюю приборку

Шевандал
               
Вставши с утра после Нового года,               
Мужу жена начала говорить.               
Ты посмотри, как прекрасна погода,               
Что нам господь наш решил подарить!

Мы погулять пойдём! Только сначала,
Нужно  уборку в дому провести!
Бурно компания ночь отмечала!
Тот отвечает жене. Ты прости!

Я не могу! Сильно руки трясутся!
Очень болит с перепоя башка!
Все ж ещё, да ж не успели проснуться,
Выпивши праздничной ночью лишка!

Но жена давит на мужа морально!
Ты помоги лишь немного мне, Стас!
Руки трясутся? Так это ж нормально!
Легче вытряхивать будет палас!