Натюрморт с Нефертити

Улекса фон Лу
Натюрморт с Нефертити, ракушкой,
с сансевьерой, старинною вазой,
тишину бы хотелось послушать
в этом доме однажды, и сразу
станет он нам роднее, понятней,
 к кофе нас пригласят или к чаю,
и о прошлом послушать бы надо,
и узнать персонажей случайных.
Тех троюродных бабушек, дедов,
что известны нам лишь понаслышке,
судьбы их отследить и изведать,
чем они там живут и чем дышат.
Прикоснуться слегка к сансевьере,
очень гладкой и очень прохладной,
попрощаться,( в душе полны веры,
и покажется в жизни все ладным.)

Сергей Витальевич Бухалев (Россия, Москва)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post500772244/