Убежавшим актёрам

Виктор Лупанчук
С ума уже сошла киношная тусовка
На сцене полуголый блуд и лень.
Очередная актрисулька из массовки
Имеет 300 тысяч за съёмочный день.

Потом они на эти деньги убегают
И кроют нас и вдоль, и поперёк.
И там себе квартиры покупают
Эти не понимают слово «Патриот».

Нам депутаты минимум установили 
За 20 тысяч, проживи и покрутись.
Вот бы на эти деньги с нами жили
Все эти из заслуженных киноактрис.

А там на СВО за 300 тысяч, воюют
Под пулями, свистят они на поле боя.
За веру, и Россию молча погибают
Грудью прикрыв всех нас с тобою.

Пойму, когда учителю, без вопросов
Врачу, что жизнь рискуя продлевает.
Пойму, когда в морозы, или в космос
Но киноактёрам, я, нет, не понимаю.

Ну нету у них совести и образования
Страну не любят, и народ не чтят.
И получив постельное признание
Бегут отсюда, и жить здесь не хотят.

Как-то неправильно, оно и не должно
Такие деньги за профессию платить.
Не может стоить столько сцена и кино
Вот в чём вопрос. Быть иль не быть.