Тысячелистник

Дмитрий Мальянц
Кричит сирена беспокойной чайкой,
В апрельском небе плавают киты,
Дрожит, плюётся, закипает чайник
На белом поле газовой плиты.
Дождь гонит с крыш бессонных тощих кошек
И херувимы прячут в рукаве
Тысячелистник или острый ножик,
Что кораблём застыл у синих вен.
Сейчас поминки, а чуть позже танцы
И словно в память наших светлых лет,
На кожу древних орбитальных станций
Уныло ляжет ультрафиолет.
Сотрём морщины и разгладим космы,
От края сцены, прямо с ноты До,
Всех нас бездонный нелюдимый Космос
Посадит на холодную ладонь.
А там спокойно, тихо и уютно,
Пусть мир внизу по- прежнему убог,
Но шумное приходит утром Утро,
Толкая спящих в онемевший бок.
Так и живём, от запятой до точки,
Храним секреты под сырой листвой
И Господу трезвоним в колокольчик
И снежных чудищ лепим в Рождество.

10 апреля 2024