О стране в нижней части глобуса

Алёшка Емельянов
Я не смиренный галилеянин.
Я - бес, бунтарь и весь горю,
не выношу безумства, пьяни
и негодяйства не терплю.

По нервам бьют из крана течи.
Я в окружающих сетях.
Бессодержательные речи
меня выводят из себя.

Обрыдший город рвёт и мучит,
а тупоумщики пи*дят,
горчичный воздух едко пучит,
и в моих лёгких душный ад.

Тут инокровные всё чаще.
Теснеют толпы и гробы.
Двуногие их ноши тащут,
как камни древние рабы.

Возводят боссам пирамиды
и улучшают чуждый быт.
Все взгляды, словно блохи и гниды,
от коих зуд или кровит.

Беспутцы скотствуют зверино.
Тут судьбоносцы ниже тли.
Многоячейная картина
внизу на шарике Земли.

Дышу, ночлежничаю дома
не покидая личный храм.
Спокойней будет только в коме,
во сне, в гробу, в раю без драм...