Контракт. Часть 2

Аркадий Люборацкий
Искатель разных приключений,
Бывалый, бравый мореход,
Бродя по разным заведеньям
Услышал чудный анекдот.

Мол где-то в море, средь кораллов,
Глубокой древности фрегат,
Стоит нетленный, невредимый
И золотом весьма богат.

Хоть байкам моряки не верят,
Но в золоте иной исход
И если есть такое дело
Прибрать б корабль в свой доход!

На поиски заветной цели
Потратил уйму сил и средств,
И на затее эфемерной
Решил поставить жирный крест.

Напиться с горя лишь осталось
В портовом старом кабаке,
Но вдруг шальная мысль закралась -
Журавль в небе, фиг в руке.

Тот вечер был весьма "изящным",
Моряк кутил и пил вино,
И выиграл он карту в карты
У забулдыги одного.

Всё ж Кто-то есть на небесах,
Раз направляет паруса.
Отдать швартовы, тьма под килем,
Вперёд на встречу чудесам...