Не сложно

Вера Черенкова
Весну описывать не сложно,
Когда под крышами капель.
Когда кончается апрель,
И на газонах осторожно
Трава пробьётся тут и там.
За нею первые цветы.
На ветках клейкие листы
Добавят зелени лесам.
Когда, вернувшись с юга, птицы
С утра поют на все лады.
А речка, полная воды,
Не может в русле поместиться.
Зальёт низины и поля.
И где-то навредит порядком,
Ведь невозможно делать грядки,
Пока не высохнет земля.
Природа же стремится к лету.
Хоть в душах царствует весна,
Да так, что ночью не до сна.
Не сложно описать всё это.