Дождливый день

Лидия Калашникова 2
ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ
Весенний дождь шумит о крышу,
Шуршит, как  шепот о весне..
Мешает спать. Его ведь слышу.
Питает Землю? Да, вполне.

Он урожай для нас готовит –
Не будут люди голодать.
Тем суши где-то оздоровит.
Не будут люди там страдать.

А мне дождь шепчет: будут скоро
Трава, цветы и солнца свет,
Исчезнут тучи, уйдёт морок,
Всё расцветёт. Его обет?

А я дождя поверю слову.
Его словам, его делам.
И вместе с ним посту Христову,
Молитвам, праведным словам.

Весенний дождь шумит, он шепчет
О скором лете, о тепле…
И вот, в душе возникнет трепет
О прилетевшем журавле.