Одинокий сокол

Борис Михлин
Бывает - встретится попутчик,
И рад - не одному идти
Туда, где ветер гонит тучи,
Где ждут преграды на пути.

Разговоришься, и услышишь
Не зов в неведомую даль,
Туда, где исчезают крыши, -
Услышишь прошлого печаль -

Того, что уж когда-то было,
Того, что так и не сбылось,
Как сердце нестерпимо ныло
О том, что в Лету унеслось...

И понимаешь с огорченьем,
Что с ним тебе не по пути,
Что все минувшие сомненья
Мешают в новый мир идти.

И продолжаешь одиноко
Одолевать свой трудный путь,
Как гордый и свободный сокол,
Летишь, подставив ветру грудь...

            ***