День последний

Александр Томилин
Каким он будет - день последний?
Последний взгляд, последний вздох?
В весенний день или осенний,
В палящий зной иль в сильный дождь?
Нам не дано узреть тех истин,
Что небом черчены для нас;
Стоял и думал, и молился ,
Смотря с тоской в иконостас.
И все же пусть загадкой будет
Последний взгляд, последний вздох,
Когда предстану у порога
В небесный мир, где жив Христос.
Последним словом в мире бренном
И первым в мире неземном
"Прости, скажу , прости Всевышний"
И дверь захлопну за собой...